今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 專家風采 >>正文

施仕勝

來源:管理員 時間:2021-06-10

施仕勝:男,漢族,湖北鹹寧人,1967年生,1989年華中農業大學植物保護係植物保護專業畢業,同年分配到鹹安區農業局工作,2013年評為正高職高級農藝師。2014年通過人才引進綠色通道調入亚搏在线 ,2016年任果蔬研究所副所長, 湖北省現代農業產業技術體係蔬菜減肥減藥提質增效鹹寧試驗基地負責人。2019年批準為湖北省有突出貢獻中青年專家。

施仕勝長期致力於農作物病蟲害預測預報與綠色防控、蔬菜減施增效技術等幾方麵的研究與推廣。2005年至2010開展辣椒害蟲瘤緣蝽的發生規律與防治研究工作,首次確定瘤緣蝽防治指標,開發植物源殺蟲劑對瘤緣蝽防治應用,構建了綜合防控技術,在鄂東南、江漢平原等地大麵積應用,2011年獲鹹寧市政府科技進步二等獎。2011年至2015年開展水稻稻瘟病菌群毒性結構與防控技術集成研究,通過開展對稻瘟病菌群體致病型結構和遺傳結構及其變異規律的分析,創建以研究菌群毒性結構為基礎、以選擇利用抗病品種為核心、以適時噴藥防治、科學肥水管理為輔的稻瘟病綠色防控體係,所取得科研成果在鄂東南、江漢平原、鄂西、鄂西南等稻作區稻區得到了廣泛的推廣應用,2016年獲湖北省政府科技進步二等獎。

在農業科研與推廣部門勤奮工作三十多年,用知識與成果傾心服務“三農”。2015年至2017年主持並完成省自然基金項目—“湖北省稻瘟病生理小種變化趨勢研究”,構建有關稻瘟病菌生理小種測定、品種抗性鑒定成熟技術。2016年至2019年主持並完成“蔬菜減肥減藥提質增效鹹寧試驗基地”項目,有力推動了鹹寧蔬菜產業高質量發展。近年來﹐取得科研成果6項﹐專利4,製訂標準4項,在省級以上刊物發表論文30多篇。2012年省農業廳評為全省植保先進工作者,2013年被評為省農技110模範專家。

Baidu
map