今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 政務公開 >>正文

鹹寧市原種場(鹹寧市良種繁育推廣中心)2018年部門決算分析報告

來源:本站 時間:2019-09-30

      第一部分  鹹寧市原種場概況
       一、主要職能及機構及人員設置
       第二部分  鹹寧市原種場2018年部門決算表及情況說明
       一、2018年收入支出決算情況說明
       二、2018年公共預算收入支出決算情況說明
       第三部分  名詞解釋

       第一部分  鹹寧市原種場概況
       主要職能機構及人員設置
       鹹寧市原種場(鹹寧市良種繁育推廣中心)是差額管理事業單位,2017年8月市農業係統改革後由市農業局管理歸口到市農科院管理。主要職能如下: 1、為全市良種繁育、推廣工作。2、為全市農業技術谘詢、科普教育工作。3、為全市水稻新技術、新品種試驗、示範、推廣、高產創建示範等工作。
       2018年編製人數161人,現在在崗工人42人,幹部8人,退休人員111人。設有綜合辦公室、業務辦公室、財務室、場長(主任)辦公室。
第二部分 鹹寧市原種場(鹹寧市良種繁育推廣中心)2018年部門決算表及情況說明
       一、2018年收入支出決算情況說明
       市原種場(市良種繁育推廣中心)2018年決算總收入200.49萬元,其中:本年收入200.49萬元,上年結餘(轉)0元。2018年決算總支出200.49萬元,其中:本年支出200.49萬元,年末結轉和結餘0元。本年支出200.49元,其中:基本支出145.89元,占72.77%。項目支出20.00萬元。本年支出的主要方向:科學技術支出20.00萬元,醫療衛生保障支出50.13元,行政事業單位離退休支出:21.08萬元,住房保障支出15.64萬元,防災救災支出6.00萬元。
       二、關於“三公”經費支出說明
       2018年 “三公”經費支出總計3.38萬元,其中:公務用車運行維護費2.93萬元 (公車一輛),公務接待費0.45萬元(接待11批次,70人)。
       三、關於機關運行經費支出說明
       本部門(單位)2018年度機關運行經費支出1.40萬元(與部門決算中行政單位和參照公務員法管理事業單位一般公共預算財政撥款基本支出中公用經費之和保持一致),其中:辦公費0.86萬元、印刷費0萬元、郵電費0.1萬元、差旅費0萬元、會議費0萬元、維(護)修費0.08萬元。2018年度機關運行經費支出比年初預算數增加(減少)4.60萬元,降低77%。主要原因是:我單位大力提倡節儉辦公。
       四、關於國有資產占用情況說明
       截至2018年12月31日,本單位共有車輛1輛,其中,機要通信用車1輛,單位價值 10萬元以上通用設備 2台(套)。
       第四部分  名詞解釋
       1.財政撥款(補助)收入:指省級財政預算安排且當年撥付的資金。
       2.社會保障和就業:包括社會保障和就業管理事務、行政事業單位離退休、企業改革補助、就業補助、撫恤、退役安置、社會福利、殘疾人 事務、城市居民最低生活保障、其他城鎮社會救濟、農村社會救濟等。
       3.行政事業單位離退休:反映用於行政事業單位離退休方麵的支出。
       4.醫療衛生:反映醫療衛生方麵的支出。具體包括醫療衛生管理事務支出、公立醫院、基層醫療衛生機構支出、公共衛生、醫療保障、中醫藥、食品和藥品監督管理事務等。
       5.基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出(包括基本工資、津貼補貼等)和公用支出(包括辦公費、水電費、郵電費、交通費、會議費、培訓費、差旅費等)。
       6.項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出
       7、機關運行經費支出:是指維持機關正常運行的日常標準公用支出(包括辦公費、水電費、郵電費、交通費、會議費、培訓費、差旅費等)。

       8、三公經費支出:是指因公出國(境)費、公車購置及運行費、公務接待費。


       附件:鹹寧市原種場2018年決算報表


Baidu
map