今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 政務公開 >>正文

亚搏在线 2020年預算

來源:本站 時間:2020-04-28

                                   
    第一部分:鹹寧市農科院情況簡介
    亚搏在线 位於鄂南享有“香城泉都”之美名的鹹寧市中心城區,其前身鹹寧市農科所始建於1966年。2011年11月經鹹寧市委、市政府正式批準為正縣級全額撥款的事業單位,劃分為公益一類。鹹寧市農科院為市級一級預算單位,下屬二級預算單位數為0.下設4個內設機構:辦公室、科研科、產業化科、計劃發展科;8個直屬科研機構:果蔬研究所、糧油作物研究所、農機研究所、水產研究所、畜牧獸醫研究所;茶葉研究所、苧麻研究所、農經研究所;分別在果蔬研究所、水產研究所加掛“都市農業研究所”、“市水產技術推廣中心”牌子。將市原種場、市畜牧良種場及掛牌的市良種繁育推廣中心、市種畜繁育推廣中心並入農科院。核定事業編製77名。
    全院現有在職職工69人,其中專業技術人員45人,正高級職稱3人,副高級職稱9人,博士1人,碩士16人,享受國務院政府津貼專家1人,省突出貢獻專家1人,鹹寧市政府津貼專家4人。擁有試驗基地1000餘畝,具備農業科技創新和農技推廣的人才資源優勢和必需的硬件設施。是全省市州級農科院中學科最為全麵、功能最為齊全的農科院之一。
    鹹寧市農科院是湖北省重點農業科研單位之一。已承擔各級各類科研項目202項,取得重大科技成果38項,獲國家、省市科技獎勵38項,發表科技論文100多篇。先後育成農作物新品種6個,獲得省市地方標準10項,國家專利13項,發明6項。目前主要承擔國家農作物良種區域試驗站、國家優質水稻原原種擴繁基地、國家農發茶葉加工項目、國家科普惠農示範基地、國家麻類產業技術體係鹹寧苧麻試驗站、國家茶葉產業技術體係示範縣單位、湖北省苧麻栽培與收獲技術推廣示範站、湖北省茶葉科技成果轉化中心、湖北省產業體係水稻和油菜試驗站、“省市”共建專家大院、省茶葉創新崗位、院士專家工作站、湖北省苧麻工程技術研究中心、湖北青磚茶特派員工作站等項目。
    其主要職能是:
    1、組織開展農業科學的應用研究,提高我市農業科學技術水平;
    2、承擔國家、省、市重大農業科研任務,研究解決農業生產中關鍵性技術問題;
    3、組織進行多層次的農業技術開發谘詢與服務工作,開展農業科技產品開發,促進農業科技成果的轉化和高新技術產業的發展;
    4、參與全市農業科技決策工作,為全市農業科研、推廣和農業生產提供決策參謀服務;
    5、負責全市農業科研成果推廣運用的組織實施和指導工作;
    6、開展對外學術交流、合作研究和技術貿易活動,參加區域性農業開發和重大農業生產活動;
    7、承辦上級交辦的其他工作。
    2020年度工作任務:
    2020年,市農科院將深入學習貫徹黨的十九大和習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立和自覺踐行“四個意識”,堅決貫徹落實市委市政府的各項決策部署,認真貫徹中央一號文件精神,堅持以建設一流地方農科院為目標,以全麵落實鄉村振興戰略為主線,堅持創新驅動、綠色崛起,全麵推進農科院各項工作,為我市加快綠色崛起,率先建成全省特色產業增長極提供強力科技支撐。
    第二部分 鹹寧市農科院2020年部門預算
    安排情況說明
    一、 部門收支預算安排情況
    2020年我院財政彙總預算總收入為4320.59萬元,其中:市農科院2848.82萬元,市原種場1146.43萬元,市種畜場325.34萬元。其中市農科院比2019年預算數2449.81萬元增加399.01萬元,增加了16.28%。主要是因為人員及科研項目預算增加。其中,本級一般公共預算撥款2012.09萬元;社保基金:356.73萬元;其他收入480萬元。
    2020年部門彙總預算支出總計4320.59萬元,其中市農科院2848.82萬元,市原種場1146.43萬元,市種畜場325.34萬元
    經濟分類如下:
    1、工資福利性支出2771.75萬元;
    2、標準公用經費306.94萬元;
    3、項目支出1219萬元;
    4、項目支出不可預見費22.9萬元
    2020年彙總一般公共預算支出2293.73萬元
    經濟類支出如下:
    1、基本支出:1531.83萬元,其中,人員支出1380.87萬元;標準公用經費:150.96萬元;
    2、項目支出:739萬元,其中,能力建設80萬元,公共服務520萬元,促進發展130萬元,專項業務費9萬元
    3、項目不可預見費:22.9萬元
    2020年本級一般公共預算支出2012.09萬元
    經濟類支出如下:
    1、基本支出:1250.19萬元,其中,人員支出1099.23萬元;標準公用經費:150.96萬元;
    2、項目支出:739萬元,其中,能力建設80萬元,公共服務520萬元,促進發展130萬元,專項業務費9萬元
    3、項目不可預見費:22.9萬元
    二、 財政撥款安排“三公”經費預算情況說明
    2020年鹹寧市農科院“三公”經費預算總計為18萬元,主要用於服務農業科研項目。2019預算為17萬元,在去年的基礎上預算增加了1萬元。其中:公務接待費3萬元,2019年公務接待費預算3萬元,與上年預算相比無變化;公務用車運行維護費9萬元,2019年公務用車運行維護費8萬元。今年在去年的基礎上增加了1萬元,上升幅度為5.9%,主要是因為我院在2019年對水產技術推廣中心進行合並,水產技術推廣中心公車並入需要維護;2020年我單位公務用車2輛,水產中心1台,其中公務用車購置費用為0,公務用車維護費為9萬元,由於尚未執行公務車改革, 應作為預算追加,實際支出單位按每輛車不超過4萬元預算。
    三、政府采購預算安排情況說明
    鹹寧市農科院嚴格按照《中華人民共和國政府采購法》《鹹寧市2019-2020年政府集中采購目錄及標準》有關規定,切實做到“應編盡編,應采盡采”。2019年市財政局政府采購預算總額396.5萬元。其中貨物類采購70.5萬元,服務類采購26萬元,其他300萬元。比上年增加320.24萬元,增長420%。增長原因:農業高新技術產業園項目基地建設的采購增加,如:溫控大棚的後期建設,魚池建設的後期完善等等。
    四、國有資產占用情況說明
    我院共有公務用車車輛2輛,水產技術推廣中心1輛,原種場公務用車1輛,畜牧良種場公務用車1輛。單位無價值50萬元以上的通用設備。
    五、預算績效管理工作開展情況
    部門預算績效開展情況:市農科院項目支出1219萬元,各項目均按照預算績效管理工作的要求,開展績效目標編製及評審、績效監控、績效評價等工作,並關注項目目標與預算內容、工作計劃的一致性,形成了科學合理、規範完整且可量化、可評價的指標體係。
    名詞解釋
   (一)財政撥款收入:指市本級財政當年撥付的資金。
   (二)上級專項補助收入:指除上述“財政撥款收入”等以外的上級財政部門交辦任務相應安排的資金。
   (三)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。
   (四)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。
   (五)三公經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護、公務接待費。其中,因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、夥食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待支出。     
    附件:亚搏在线 2020年預算(電子表格)

Baidu
map