今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 政務公開 >>正文

鹹寧市畜牧良種場2021年預算公開

來源:本站 時間:2021-02-05

    第一部分 主要職責及機構設置
    第二部分 2021年主要工作任務
    第三部分 2021年部門預算表
    (一)部門收支總表
    (二)部門收入總表
    (三)部門支出總表
    (四)財政撥款收支總表
    (五)一般公共預算支出表
    (六)一般公共預算基本支出表
    (七)一般公共預算“三公”經費支出表
    (八)政府性基金預算支出表
    第四部分 2021年部門預算編製情況及說明
    (一)預算收支安排及增減變化情況說明
    (二)機關運行經費安排及增減變化情況說明
    (三)“三公”經費安排及增減變化情況說明
    (四)政府采購預算安排及增減變化情況說明
    (五)國有資產占用及增減變化情況說明
    (六)政府性基金預算支出情況說明
    (七)2021年部門預算績效情況說明
    第五部分 名詞解釋
    第一部分 主要職責及機構設置
    (一)主要職責
    1、進行示範推廣,促進畜牧業發展。
    2、是從事畜禽疾病防治的宣傳和探索。
    3、綜合治理環境汙染工作。
    4、是承擔其他畜禽科研實驗任務
    (二)機構設置
    市畜牧良種場是農科院下屬二級單位。場內設機構,為辦公室,財務室,獸醫室。2021年在編人員 16 人,納入預算管理的退休人員 39人。
    第二部分 2021年主要工作任務
    2021年市畜牧良種場的工作目標是:做好畜牧場的疫情防控工作,完成綜合治理環境汙染工作任務,確保養殖場周邊環境不受汙染
    第三部分 2021年部門預算表
    (一)部門收支總表。反映本部門(含所屬二級單位,下同)預算收支的總體情況,支出分類科目明細至“類”級。
    (二)部門收入總表。
    (三)部門支出總表。
    (四)財財政撥款收支總表。
    (五)一般公共預算支出表。按功能科目到項級。
    (六)一般公共預算基本支出表。按經濟科目到款級。
    (七)一般公共預算“三公”經費支出表。
    (八)政府性基金預算支出情況說明。如單位無政府性基金支出情況,可列空表,並進行備注說明。
    第四部分 2021年部門預算編製情況及說明
    (一)預算收支安排及增減變化情況說明,
    2021年畜牧良種場部門收入預算總額為349.25萬元,比上年增(減)加24萬元,增長(下降)0.7%,其中:一般公共預算財政撥款收入0萬元;上年結餘(轉)0萬元。增長主要原因:離退休人員獎勵工資
2021年畜牧良種場部門支出預算總額為349.25萬元,比上年增(減)加24萬元,增長(下降)0.7%,其中:一般公共預算財政撥款支出0萬元;上年結餘(轉)0萬元。增長主要原因:離退休人員獎勵工資
畜牧良種場部門2021年政府性基金預算支出為0。
   (二)機關運行經費安排及增減變化情況說明,須公開明細
    畜牧良種場部門2021年機關運行經費預算33.37萬元其中:辦公費0萬元、印刷費0.1萬元、水電費0.5萬元、郵電費0.1萬元、差旅費0.3萬元、因公出國(境)費用0萬元、維修(護)費3萬元、會議費0萬元、培訓費0萬元、公務接待費0萬元、工會會費1.5萬元、福利費2萬元、公務用車運行維護費4萬元、其他交通費用0萬元、其他商品和服務支出22.80萬元、辦公設備購置費0萬元。占預算總額的10%,比上年(減少)8萬元,下降2%。下降原因:壓縮開支的各類公務支出。
   (三)“三公”經費安排及增減變化情況說明
    畜牧良種場2021年“三公”經費預算4萬元,占預算總額的1%,比上年增加(減少)0萬元,增長(下降)0%。
公務用車運行維護費4萬元,與上持平年。
    (四)政府采購預算安排及增減變化情況說明
    畜牧良種場2021嚴格按照《中華人民共和國政府采購法》《鹹寧市年政府集中采購目錄及標準》有關規定,切實做到“應編盡編,應采盡采”。      2021年,我單位政府采購預算0萬元,其中貨物類采購預算0萬元,工程類采購預算0萬元,服務類采購預算0元。
   (五)國有資產占用及增減變化情況說明
    截至2020年12月31日,本單位保有車輛共有1輛,其中,其他用車1輛;單位價值50萬元以上通用設備0台(套)。單價100萬元以上專用設備0套。
   (六)政府性基金預算支出情況說明
本單位無政府性基金支出
   (七)2021年部門預算績效情況說明
    部門預算績效開展情況:2021年畜牧良種場部門項目支出0萬元,各項目均按照預算績效管理工作的要求,開展績效目標編製及評審、績效監控、績效評價等工作,並關注項目目標與預算內容、工作計劃的一致性,形成了科學合理、規範完整且可量化、可評價的指標體係。
重點項目預算的績效目標:分項目說明列舉。
    第五部分 名詞解釋
   (一)財政撥款收入:指市本級財政當年撥付的資金。
   (二)上級專項補助收入:指除上述“財政撥款收入”等以外的上級財政部門交辦任務相應安排的資金。
   (三)上年結餘(轉):指上年度結餘轉入經費。
   (四)一般公共服務(類)行政運行(項):指XX部門機關及所屬管理的事業單位用於保障機構正常運行、開展日常工作的基本支出。
   (五)一般公共服務(類)一般行政管理(項):指XX部門行政單位及參照公務員管理事業單位用於科研、監督檢查、項目評審等項目支出。
   (六)一般公共服務(類)機關服務(項):指XX部門機關用於辦公樓日常維修維護等後勤保障服務的項目支出。
   (七)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。
   (八)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。
   (九)“三公”經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車運行維護、公務接待費。其中,因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、差旅費、夥食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費,指單位公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待支出。

    附件:畜牧良種場預算公開表


亚搏在线

2021年2月4日


Baidu
map