今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

岔路口社區大黨委第一期黨建聯席會 ——走進我院崇陽有機茶基地

來源:本站 時間:2019-05-09

5月8日,風和日麗,鳥語花香。岔路口社區大黨委第一期黨建聯席會在我院崇陽有機茶基地召開。岔路口社區大黨委成員單位市農科院、王英水庫、岔路口派出所、香城學校、市結核防治病院、市紅十字會、市附二醫院、航天花園、盛世華庭等30餘名黨員代表參加了此次活動。

茶山上,涼風習習,500畝茶樹錯落有致,新冒的綠芽青翠欲滴。在農藝師餘子銘進行簡短的采茶知識普及後,與會代表們都迫不及待地提籃實踐,體驗“十指尖尖采茶忙”的樂趣,大家興致高昂,其樂融融。隨後,與會人員在芽旗香中心負責人程長鬆的帶領下參觀了有機茶生產加工車間,了解了茶葉的等級界定,不同茶葉品種的製作工藝流程以及手工茶的製作。

會議室裏,我院茶學碩士馬夢君精心製作了PPT課件,圍繞六大茶類品種,從命名、產地、製作工藝到沏茶時茶葉用量、水溫、時間的講究再到茶道精神以及喝茶的注意事項,都逐一進行了詳細地講解。課堂上,大家聚精會神,靜心聆聽,紛紛表示,通過此次學習,接受了茶文化的熏陶洗禮。

岔路口社區大黨委的創建,是黨建工作的創新,通過整合轄區內各家單位的特色資源,搭建起共商共建共享的平台。此次黨建聯席會議的成功召開,有效的加強了轄區內各單位的溝通交流,為強化社區基層黨建工作,同心協力服務好群眾奠定了堅實的基礎。

(文/張智慧 圖/柳青)

Baidu
map