今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

我院赴洪湖湘鄂西革命根據地開展愛國主義教育活動

來源:本站 時間:2019-05-24

為加強全院黨員幹部愛國主義教育,繼承和發揚革命精神。5月17日,在第二十個黨風廉政宣教月,鹹寧市農科院組織40餘名黨員幹部赴洪湖市湘鄂西革命根據地舊址和湘鄂西革命烈士紀念園開展愛國主義教育活動,讓黨員幹部在探尋湘鄂西浴血奮戰的曆史蹤跡中感悟愛國精神,激發不忘初心、建功立業新時代的鬥誌。

在洪湖湘鄂西革命根據地舊址,黨員幹部踏在瞿家灣青石板鋪的街道上,聽著講解員聲情並茂地解說,看著展覽館裏一件件遺物,一座座雕塑,一張張圖片,革命時期湘鄂西地區人民艱苦卓絕的戰鬥曆程似乎重現眼前,無數個為了中華民族解放事業拋頭顱、灑熱血的革命先烈,像電影畫麵一樣呈現在我們眼前。當講解員介紹中華人民共和國“第一號烈士”段德昌英勇犧牲的感人事跡時,在場的黨員幹部禁不住淚濕眼眶,內心也受到深深的觸動。

隨後,黨員幹部來到湘鄂西革命烈士紀念園,一座12米高的革命烈士紀念碑高高聳立,上麵刻著由王震同誌手書的“湘鄂西蘇區瞿家灣革命烈士紀念碑”15個遒勁大字,曆經了滄桑歲月的紀念碑基石上篆刻著密密麻麻的烈士名字,大家再一次強烈的感受到中國革命勝利的來之不易。懷抱著對革命烈士的景仰與崇敬之情,黨員們高舉右手,麵對鮮豔的黨旗,重溫入黨誓詞,立誌要繼承和發揚“百折不撓、同舟共濟、不怕犧牲、勇於奉獻”的洪湖精神,進一步弘揚愛國奮鬥新精神,建功立業新時代,為農科院的建設和發展、為推動鹹寧高質量發展貢獻自己的力量。

(圖/文 柳青)

Baidu
map