今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

市農科院黨委班子召開2018年度民主生活會

來源:本站 時間:2019-02-01

1月30日,市農科院黨委班子召開2018年度民主生活會。緊緊圍繞“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”這個主題,結合思想、作風和工作實際,深入進行自我檢查、黨性分析,開展批評與自我批評。副市長汪凡非出席會議並講話,市紀委駐農辦紀檢組組長龐禕到會指導,院黨委班子成員參加會議。會議由院黨委書記餘安安主持。

會上,餘安安首先對我院領導班子2017年度民主生活會整改落實情況進行了彙報,並代表院黨委班子進行了對照檢查,全體班子成員和與會人員對院黨委班子的對照檢查發表意見。隨後,班子成員逐一發言,按要求對照檢查,開展批評與自我批評,坦誠地指出問題和不足,做到了主題鮮明、態度認真、查擺嚴格,進一步統一了思想認識,明確了改進方向。

民主生活會上,班子成員一起從思想政治、精神狀態、擔當作為、工作作風和廉潔自律等方麵深刻剖析問題原因,並明確了整改方向,提出了下一步的整改措施。

汪凡非從民主生活會質量高、緊扣主題、氛圍濃厚等方麵對我院黨委班子民主生活會給予充分肯定,並提出五點要求:一是要旗幟鮮明講政治,深刻吸取秦嶺教訓,強化“四個意識,踐行“兩個維護”,加強黨員幹部的思想政治教育,切實做政治上的明白人、清醒人;二是要轉變工作作風,嚴格執行中央八項規定、省委六條意見和市委七條要求,依法依規辦事,牢固樹立宗旨意識,深入科研一線調研指導,堅持做農民群眾的“貼心人”;三是迎難而上敢擔當。要樹立正確的政績觀,使用好手中的權利,要敢於“打頭陣”,爭當科技創新的“排頭兵”;四是真抓實幹勇創新。作為科研部門,要始終堅持科技創新,尤其是在楊畈農高新區的建設上,要早謀劃、早部署,早實施,努力打造高新尖的農業科技示範基地;五是不折不扣抓整改,對民主生活會、省委巡視巡查、黨建工作等查出的問題,要堅決整改,所有提出的問題要製定時間表、任務圖和完成時限,不拖、不推、不軟,堅決把問題整改到位。

餘安安表示,一定按照市委部署以及汪市長提出的要求,切實推進整改措施落實,大力加強思想政治建設、作風建設和能力建設,把班子建成“團結、務實、敬業、創新、廉潔”的集體,帶領全院幹部職工深化改革、銳意進取、勇於創新,堅決落實市委、市政府決策部署,為打造地方一流農科院而努力奮鬥,為推進鹹寧高質量發展做出新的更大貢獻。

Baidu
map