今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

幹在實處,防在細處 ——市農科院原種場和種畜場聯合黨支部工作紀實

來源:本站 時間:2020-03-19

疫情就是命令,防控就是責任。哪裏有疫情,哪裏就有共產黨員的身影,疫情發生以來,市農科院黨委高度重視,黨委書記餘安安、院長塗修亮第一時間安排部署疫情防控工作,並帶頭參與防控值守,將疫情防控責任牢牢扛在肩上、抓在手上、落在實處。
按照市農科院黨委統一部署,市農科院原種場和種畜場聯合黨支部於1月24日迅速成立了以黨支部書記劉漢淮為組長的8人疫情防控專班。2月7日,根據工作需要,市農科院黨委決定繼續加強力量,組建了由黨委班子帶頭值守的14人專班,對原種場疫情形勢嚴峻的和旺家園小區開展全麵的疫情防控宣傳、物資采購及發放、外地返鹹人員入戶摸排、設置值班卡口、定期消毒、組織轉運密切接觸者赴隔離點集中隔離等工作。
羅會龍2000年12月從部隊退伍後,轉業來到鹹寧市原種場工作,現任原種場副場長、原種場與畜牧場聯合黨支部組織委員。疫情發生以後,羅會龍以一名普通共產黨員的身份全身心投入疫情防控工作,目前已在防控一線連續奮戰了16天,彰顯了退伍軍人的本色。為防止疫情傳播擴散,他和他的同事們在市農科院黨委的指導下,采取了嚴格的防控措施,對和旺家園小區進行全封閉管理,每天進行全麵消毒,采取24小時專人值守,禁止一切人員出入,所有小區居民的生活物資均有黨員幹部負責統一采購。
羅會龍和同事們每天不僅要幫助居民買菜、送菜、倒垃圾、消毒,還要兼顧幫助住戶解決後顧之後。住戶薑火功常年靠賣菜為生,封閉隔離之後,擔心自己的菜爛在菜地了,羅會龍主動聯係到他,親自到菜地幫助農戶采摘蔬菜並送往市場售賣,並將售賣後的500餘元錢款全部交給住戶。通過從點滴小事做起,既解除了住戶的後顧之憂,也溫暖了他們的心,讓他們可以更加安心的進行居家隔離。
為了阻斷疫情傳播渠道,他嚴格貫徹落實相關政策法規,冒著被病毒感染的風險,先後於1月31日和2月2日兩次護送8名密切接觸者前往太乙溫泉公寓進行集中隔離,盡最大努力將疫情防控風險降到最低,有效保護小區其他群眾的生命健康。
習近平總書記強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏製疫情蔓延勢頭,越是到艱難時刻越是需要發揮每一個基層黨組織的戰鬥堡壘作用,隻有每一名黨員幹部都行動起來,將病毒牢牢隔離在人民群眾之外,才能真正捍衛人民群眾的生命健康。
(圖/文 劉偉)

Baidu
map