今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

我院與寶塔社區開展黨建聯建活動

來源:本站 時間:2020-11-12

為進一步落實黨員幹部常態化下沉工作要求,加強與社區黨建聯建,共同推進新時代黨建引領基層社會治理。11月11日,我院機關黨支部與鹹安區寶塔社區黨支部聯合開展2020年第11期支部主題黨日活動。

在寶塔社區黨支部書記陳開利的帶領下,我院黨委書記餘安安一行來到我院包保小區平安小區,實地勘察平安小區塌方地現場,與社區同誌共同探討解決方案,麵對塌方現狀,餘安安指出當務之急是要確保群眾生命財產安全,拉好警戒線,密切關注,及時預警,防止發生新的塌方造成危險。隨後,黨員誌願者們拿起掃把、簸箕開展“義務清掃”活動,清理平安小區路麵、綠化帶及雨水溝枯枝樹葉、地麵煙頭等垃圾,以實際行動助力創文工作。

隨後,院機關黨支部與寶塔社區黨支部在寶塔社區會議室聯合開展第11期支部主題黨日活動。全體黨員齊誦黨章,共同學習了《機關企事業單位黨員幹部常態化下沉工作規範》文件精神、市委書記孟祥偉在全市深化新時代黨建引領加強基層社會治理推進會上的講話精神。

會上,餘安安同誌就黨的十九屆五中全會精神進行宣講,他指出,黨的十九屆五中全會是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大複興正處在關鍵時期召開的一次十分重要的會議,在黨和國家發展進程中具有重要裏程碑意義。我們要切實把習近平總書記在五中全會上的重要講話和全會精神學習好、宣傳好、貫徹好。發揚實幹精神,善於總結經驗,勇於創新實踐,努力提升本領,為實現“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標貢獻智慧和力量。

下一步,我院將繼續與寶塔社區開展黨建聯建,認真落實黨員幹部常態化下沉製度,積極參與社區治理,以服務為宗旨,更加積極地為居民群眾辦實事辦好事,讓黨員幹部受教育、基層組織增活力,社區治理上水平。

( 圖/文 柳青 )

Baidu
map