今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

我院舉辦慶祝建黨100周年暨“光榮在黨50年”紀念章頒發大會

來源:admin 時間:2021-07-26

6月28日上午,我院舉辦慶祝建黨100周年暨“光榮在黨50年”紀念章頒發大會,表彰優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織,向黨齡達到50周年、表現優秀的老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。全院黨員幹部、退休黨員代表共70餘人參會,會議由院長塗修亮主持。

“我誌願加入中國共產黨…………”會議在一聲聲莊嚴的宣誓中拉開帷幕,與會同誌重溫入黨誓詞,進一步堅定初心使命,汲取奮進力量。黨委委員、副院長劉安民通報了《市農科院關於表彰2021年“兩優一先”的決定》以及我院“光榮在黨50年”老黨員名單,黨委書記餘安安為榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員逐一佩戴紀念章,並向他們致以崇高的敬意和衷心的感謝。隨後,4名榮獲表彰的老黨員、優秀黨員、優秀黨務工作者代表上台做典型發言。老黨員代表、79歲高齡的李宗良同誌滿懷深情的回顧了入黨的初心,表達了對黨的深厚情感、表明了繼續為黨的事業增光添彩的堅定決心,並對下一代農科人寄予深切關懷和殷切希望。

會上,我院黨委書記餘安安以《中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”,中國特色社會主義為什麼“好”》為題講專題黨課,以黨史學習教育為契機,在深刻把握百年來“中國共產黨為什麼‘能’”“馬克思主義為什麼‘行’”以及“中國特色社會主義為什麼‘好’”內在邏輯的基礎上,號召全院黨員向老黨員致敬看齊,向受表彰的優秀黨員學習,以榜樣之光照亮征程、爭做先鋒,鼓勵年輕黨員勇擔使命,奮發有為,爭做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,為推進鹹寧農業高質量發展提供科技支撐,以優異成績向建黨一百周年獻禮。

(圖文/柳青)

Baidu
map