今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨建文化 >>正文

我院召開2021年全麵從嚴治黨工作部署會

來源:本站 時間:2021-05-24

為認真落實全麵從嚴治黨工作,推進黨建和黨風廉政建設工作目標任務圓滿完成,5月21日,我院召開2021年全麵從嚴治黨工作部署會,認真安排部署2021年全麵從嚴治黨工作重點任務。院黨委班子,院屬各單位負責人,各黨支部書記、組織委員、紀檢委員參加會議,會議由院黨委書記餘安安主持。

會上,黨委委員、紀委書記肖彤在題為《夯實基礎,攥緊拳頭,譜寫“黨風廉政”新篇章》的報告中,回顧了2020年全院黨風廉政建設工作,分析了工作中存在的問題,提出了整改思路,並從聚焦“兩個維護”、聚焦廉政學習教育、聚焦正風肅紀、聚焦完善監督體係、聚焦從嚴從實管理監督等五個方麵對農科院2021年紀檢工作做出全麵安排。

隨後,黨委委員、副院長劉安民作黨建工作報告,他從推進黨的政治建設、突出黨的思想建設、貫徹新時代黨的組織路線、推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭、推動全院黨建高質量發展等五個方麵全麵謀劃部署了2021年農科院黨建工作的重點任務。

   

   

院黨委書記餘安安總結時強調,推進全麵從嚴治黨,事關我院高質量發展全局,事關一流農科院建設大局。院屬各單位、各黨支部和全體黨員要牢固樹立紀律和規矩意識,維護風清氣正的良好政治生態。一要紮實推進黨的政治建設,堅定不移做到“兩個維護”;二要突出思想建黨,學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持用理論指導實踐,推動工作;三要深入貫徹新時代黨的組織路線,推動基層組織建設全麵進步全麵過硬;四要深化標本兼治,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,為推動農業科研工作落實落地提供作風保障;五要堅持“嚴管”與“厚愛”相結合,在鼓勵支持幹部幹事創業上發力,著力形成“當幹部必作為、讓幹部敢作為、促幹部想作為、使幹部受監督”的良好氛圍;六要壓緊夯實主體責任,在全麵從嚴治黨上發力,為引領農業科研事業發展、推動鹹寧農業高質量發展提供堅強政治保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

會上,黨委委員、副院長瞿和平傳達學習了《中共中央關於加強對“一把手”和領導班子監督的意見》,黨委書記餘安安與院屬單位、支部代表簽訂2021年黨建、黨風廉政建設工作目標責任書。

(圖/文 柳青)

Baidu
map