今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院召開黨史學習教育動員部署會

來源:本站 時間:2021-03-22

3月19日,我院召開黨史學習教育動員部署會,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,院黨委書記餘安安對全院開展黨史學習教育進行動員部署。院領導班子、中層幹部、各支部書記參加會議,會議由院長塗修亮主持。

會上,院紀委書記肖彤傳達學習了全國兩會精神,副院長劉安民宣讀了《市農科院關於在全院開展黨史學習教育的實施方案》。黨委書記餘安安在動員講話中指出,開展黨史學習教育是傳承紅色基因、提高政治能力的重要方式,是牢記初心使命、強化履職為民的重要課題,是發揚優良傳統、推進自我革命的重要抓手,是發揮科技支撐作用、助推鹹寧農業高質量發展的重要措施。

餘安安強調,全院黨員幹部要認真把握黨史學習教育的目標任務,聚焦重點,堅持“學史明理”感悟思想偉力,堅持“學史增信”增強曆史自信,堅持“學史崇德”傳承奮鬥精神,堅持“學史力行”務實擔當作為,確保全院黨史學習教育高質量高標準開展。

餘安安要求,要加強引領,統籌推進,一是加強組織領導,形成工作合力。院黨委要切實擔負起主體責任,縣處級領導幹部率先垂範,各部門協調聯動,紮實推動黨史學習教育深入開展;二是創新學習方式,彰顯農科特色。在組織開展黨史學習教育“常規動作”的基礎上,做好“自選動作”。圍繞全省科技創新大會精神和全省農業科技“五五工程”部署,開展“黨史讀書會”、“科技鬧春耕”、“科研人員基層行”、“黨史名篇誦讀”等特色活動,推動黨史學習教育入腦入心、特色鮮明;三是加強督促指導,強化跟蹤問效。要成立督察工作專班,通過隨機抽查、調研訪談等方式,對全院開展黨史學習教育情況進行督促指導,堅決杜絕形式主義、官僚主義;四是把握正確方向,營造濃厚氛圍。堅決抵製歪曲和醜化黨的曆史的錯誤傾向,引導幹部群眾樹立正確的曆史觀、民族觀、國家觀、文化觀,堅持線上與線下相結合,發揮媒介平台作用,深入宣傳黨史學習教育的重大意義、目標任務、經驗做法和正麵典型,確保黨史學習教育取得實效。

院長塗修亮最後就貫徹落實動員會精神指出,院屬各單位要將黨史學習教育與本部門業務工作緊密融合,立足實際、真抓實幹、務求實效,努力把學習成效轉化為開創新時代農業科技事業新局麵、助推鹹寧農業高質量發展的強大動力。

(圖/文 柳青)

Baidu
map