今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院和中石油鹹寧分公司聯合開展“講黨史故事、感受茶文化”主題活動

來源:本站 時間:2021-05-18


5月12日上午,市農科院機關黨支部與中石油鹹寧分公司機關黨支部聯合開展“講黨史故事、感受茶文化”主題活動,紮實推進黨史學習教育走深走實,接受茶文化的熏陶洗禮。

鬆柏頷首,豐碑矗立,一九五烈士陵園莊嚴肅穆。市農科院黨委書記餘安安、中石油鹹寧分公司黨委書記徐濤向革命先烈敬獻花籃,黨員幹部們麵向紀念碑肅穆而立,低頭默哀、莊嚴肅穆的儀式將革命傳統和愛國主義精髓融入每一個人的內心深處。隨後,大家重溫入黨誓詞,雙方黨員代表深情講述一九五革命烈士的故事,並繞行一周瞻仰烈士紀念碑,以簡樸而虔誠的方式,向革命先烈們表達最深切的懷念和最崇高的敬意。

祭掃活動結束後,黨員們驅車前往芽旗香崇陽茶葉基地。茶山上,涼風習習,500畝茶園春意盎然,一排排錯落有致的茶樹似層層波浪,淡淡茶香撲麵而來。茶葉所助理研究員馬夢君從茶葉的曆史、生長環境,講到茶葉的等級界定,不同茶葉品種的製作流程,黨員幹部們聚精會神,靜心聆聽,大家興致勃勃,迫不及待地提籃實踐,體驗“十指尖尖采茶忙”的樂趣,現場氣氛活躍、其樂融融。

此次活動的開展,既增強了我院與中石油鹹寧分公司的團結凝聚力、又接受了一次深刻的紅色教育,還增長了茶文化知識。大家紛紛表示,在今後的工作中,要堅持以黨員的高標準嚴格要求自己,始終聽黨話、感黨恩、跟黨走,堅守初心、勇於擔當,在新時代展現新作為、在各自崗位上做出新貢獻。

(圖/文 柳青)

Baidu
map