今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院開展第一期“黨史讀書會”

來源:本站 時間:2021-03-19

為創新黨史學習教育方式,營造學黨史的良好氛圍,以實際行動迎接建黨100周年,3月17日,我院在十六潭公園香城書屋開展以“黨史教育常態化,科技創新開新局”為主題的第一期黨史讀書會,以紅色教育感悟初心、強化使命、凝聚力量,推動工作。院領導班子、黨員幹部共40餘人參加活動,座談會由黨委委員、副院長劉安民主持。

安靜、溫馨的閱讀環境下,黨員幹部們細細品味著中國共產黨百年曆史的光輝曆程,“從上海石庫門到嘉興南湖紅船,從南昌城頭打響第一槍到井岡山會師,從遵義會議到二萬五千裏長征,中華民族從‘站起來’‘富起來’到‘強起來’……”,百年波瀾壯闊的曆史征程讓黨員幹部們仿佛走進了那個金戈鐵馬、風雨兼程的紅色年代。

“百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅”,在隨後召開的座談會上,黨員幹部們聲情並茂的講述黨史故事,並圍繞湖北省科技創新大會精神,結合工作崗位談體會。黨的百年輝煌曆史是中國共產黨艱苦奮鬥、矢誌前行的奮鬥史,也是我國科技事業發展壯大的成長史,從播下革命火種的小小紅船,到領航複興偉業的巍巍巨輪,在百年奮鬥曆程中,科技創新在黨和國家發展全局中的地位和作用日益突出。

麵對建黨100周年之際、“十四五”開局之年的新使命、新征程,大家紛紛表示,要以此次開展黨史學習教育為契機,學習好黨領導我國科技事業發展的曆史,傳承好科技報國的紅色基因,勇當新時代為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛,以“拚”“搶”“實”的狀態和作風,滿懷信心,鼓足幹勁為加快實現科技自立自強、推動鹹寧農業高質量發展而努力奮鬥。

會上還開展了黨員不得信仰宗教專題教育。

(圖/文 柳青)

Baidu
map