今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院舉辦“我為群眾辦實事”演講比賽

來源:本站 時間:2021-04-28

為慶祝中國共產黨建黨100周年,深入推進“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”黨史學習教育走深走實,4月26日上午,在“五四”青年節即將來臨之際,我院在院11樓學術報告廳開展“我為群眾辦實事”主題演講比賽,院黨委班子,全體幹部職工參加活動。

比賽現場,13位青年幹部緊緊圍繞“我為群眾辦實事”主題,聯係個人思想、崗位實際,暢談理想,展望未來,用極富感染力的語言和動人事跡,聲情並茂的講述了黨的百年光輝曆程和各自在黨史學習教育中吸取的奮進力量,展示了基層黨員幹部幹事創業的責任擔當和拚搏實幹的精神風貌。

“我們黨的百年曆史,是一部踐行黨的初心和使命的曆史,是一部黨與人民群眾心連心、同呼吸、共命運的曆史……”“我將以青春之我,奮力開拓,牢記總書記殷殷囑托,恪守為民情懷,勇做時代弄潮兒……”“新時代,農村是充滿希望的,是幹事創業的廣闊舞台,‘大科學’要根植於‘大土地’,‘把論文寫在大地上’,是對我們農業科技工作者不忘初心、牢記使命擔當的形象詮釋……”一句句擲地有聲的話語,講述了一個個感人至深的故事。演講現場,參賽選手用真情歌頌黨的豐功偉績,用真心詮釋著拚搏、奮鬥、奉獻的意義,抒發對黨的赤誠熱愛之情,也表達了農科人“紮根基層,科技為民”的堅定信念。現場氣氛活躍,選手們富有感染力的精彩表現打動了評委和觀眾,贏得陣陣熱烈的掌聲。

經過激烈的角逐,本次演講比賽共產生一等獎3名、優秀獎10名。比賽最後,鹹寧市廣播電台主持人餘何佳就選手們的表現進行了精彩點評,院黨委班子為參賽選手頒發了獲獎證書。

此次比賽,增強了全院幹部職工的凝聚力、向心力和戰鬥力,吹響了農科人自我加壓的號角,激勵了全院幹部職工凝聚起奮進力量,在加強黨史學習教育中感悟初心使命,汲取精神力量,為推動鹹寧農業高質量發展、實施鄉村振興、創建全國文明城市貢獻新力量、展現新風采、實現新作為。

( 圖/文 柳青)

Baidu
map