今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

市委直屬機關工委、市農科院聯合開展學黨史、祭英烈活動

來源:本站 時間:2021-04-09

為弘揚愛國主義精神,尋訪紅色記憶、傳承紅色基因。4月8日下午,市委直屬機關工委機關黨支部和市農科院機關黨支部赴何功偉烈士紀念園開展以“傳承英雄誌,共築愛國魂”為主題的祭掃英烈活動,以現場教育方式推進黨史學習教育走深走實。

在蒼鬆翠柏掩映的烈士紀念園裏,市委直屬機關工委常務副書記魏萍、市農科院黨委書記餘安安向何功偉烈士敬獻花籃,全體黨員低頭默哀,莊嚴肅穆的儀式將革命傳統和愛國主義精髓融入每一個人的內心深處。隨後,黨員幹部們重溫入黨誓詞,回顧何功偉烈士生平,誦讀何功偉烈士紅色家書,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,被革命先烈們堅定理想信念、不怕犧牲、英勇奮鬥的革命精神所深深地感動著。

此次清明節祭掃活動是開展好黨史學習教育的一項重要內容,旨在讓黨員幹部們牢記曆史、珍惜今天,繼承和發揚革命先烈們愛國主義精神和英勇無畏的氣概,把對革命先烈的深情思念和崇高敬意化作行動的動力,以更加飽滿的熱情,以更加務實的作風,在各自的工作崗位上奮勇拚搏、建功立業,為推進鹹寧市高質量發展貢獻自己的力量。

(圖/文 柳青)

Baidu
map