今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院開展全國科技工作者日暨第三期黨史讀書會活動

來源:admin 時間:2021-05-31

5月28日,為慶祝第五個全國科技工作者日的到來,進一步激發科技工作者建功立業新時代的熱情,我院組織40餘名農業科技工作者開展“學黨史、悟思想、強科研、提質量”主題活動。院長塗修亮、市科協黨組副書記程朝陽、副院長瞿和參加此次活動。

首先,大家來到鹹安區高橋鎮鄉村振興示範基地蘿卜小鎮,在這裏舉行了一場別開生麵的拓展活動。戶外拓展活動有拔河比賽、大象鼻子轉圈圈,活動現場氣氛緊張熱烈而又趣味十足,參賽的科技工作者們個個精神飽滿,熱情高漲。通過開展戶外拓展活動,既增強了大家的團隊意識、參與意識、責任意識,也充分展現了農科院科研人員朝氣蓬勃、奮發向上的精神風貌,

隨後,在蘿卜鄉學院一樓會議室開展“全國科技工作者日”座談會暨市農科院第三期黨史讀書會活動。會議由院長塗修亮主持,會上科技工作者湯滌洛講述了袁隆平的先進事跡和偉大成就,深切緬懷這位為我國農業科技、糧食安全作出突出貢獻的“雜交水稻之父”。水稻種植專家糧油所所長黃誌謀現場朗讀了袁隆平寫給母親的信《媽媽,稻子熟了》,副院長瞿和平講微黨課《“趕考”,從1949出發,向新時代邁進》,農機所所長蔡克桐、辦公室副主任張智慧帶領市農科院全體科技工作者認真學習了劉伯承、朱德、陳樹湘等老一輩革命家的英雄事跡。

最後,市科協黨組副書記程朝陽發表了講話,他首先祝賀全體科技工作者們節日快樂,同時也希望農科院科研工作者進一步提高政治站位、幹在實處、走在前列,聚焦鹹寧農業產業發展“卡脖子”的前沿技術、關鍵核心技術進行科研攻關,為科創、科普、科惠鹹寧做出貢獻,為推動我市農業現代化、鄉村振興發揮積極作用。

(文/湯滌洛  圖/夏文娟)

Baidu
map