今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院茶麻黨支部與農業農村部南京農業機械化研究所第七黨支部聯合開展 “學黨史、祭英烈、憶初心、鼓幹勁”主題活動

來源:admin 時間:2021-07-26

為推進黨史學習教育走深走實,5月28日上午,我院茶麻黨支部與農業農村部南京農業機械化研究所第七黨支部聯合開展 “學黨史、祭英烈、憶初心、鼓幹勁”主題活動。以學習黨史為契機,用實際行動踐行初心使命,把革命先烈英勇無私的奉獻精神轉化為發展苧麻產業的不竭動力。

支部黨員代表們先來到雨花台烈士陵園。鬆柏頷首,豐碑矗立,南京雨花台烈士陵園莊嚴肅穆。大家懷著崇敬的心情瞻仰了革命烈士紀念碑,參觀了革命烈士紀念館。一張張烈士風華正茂的圖片,一組組革命烈士的事跡介紹,一句句蕩氣回腸的烈士語錄,給大家帶來了深刻的靈魂洗禮。通過觀展,了解到在建黨初期,湧現了許多英勇不屈的雨花英烈,為追求民主與光明,一位又一位的雨花英烈用鮮血和生命譜寫了壯麗的時代篇章。

隨後大家來到中共代表團梅園新村紀念館,在梅園新村紀念館周總理雕塑前,黨員代表們莊嚴宣誓,重溫了入黨誓詞,回顧入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心。參觀了展廳裏陳列的國共兩黨重慶談判、南京談判和中國共產黨支持發展愛國民主運動的文獻史料、照片集以及部分實物。了解了以周恩來同誌為首的中共代表團,在南京同國民黨政府進行和平談判的史實,瞻仰了老一輩無產階級革命家的崇高精神和革命風範。

欲知大道、必先為史。通過此次活動,黨員代表們深刻領悟到了英雄烈士愛黨愛國、無私奉獻的精神,正確認識了黨的曆史、偉大成就、革命傳統和優良作風。大家紛紛表示,一定會踐行習近平總書記“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的時代號召,牢記職責使命,敢於擔當作為,以實際行動和優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

(圖/文 王維)

Baidu
map