今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 黨史學習教育 >>正文

我院水產和農機聯合黨支部、機關黨支部 開展“學黨史、走基層”活動

來源:admin 時間:2021-05-27

為紮實推進我院黨史學習教育走深走實,切實為群眾辦實事、解難題,把黨史學習教育成果轉化為推動鹹寧農業高質量發展的動力,5月25日,我院水產和農機聯合黨支部、機關黨支部共同開展“學黨史、走基層”主題教育活動,院紀委書記肖彤、副院長瞿和平、劉安民以及20餘名黨員、預備黨員、群眾代表參加活動。

第一站,支部黨員們來到嘉魚縣簰洲灣98抗洪紀念館,在“誓與大堤共存亡”的生死碑大型浮雕前,全體黨員認真觀看,聆聽講解員生動的講解。大家跟隨講解員走過紀念館水災再現廳、抗洪救災廳、英烈永垂廳,展廳內一件件實物、一張張圖片,吸引著大家駐足觀看,並共同觀看了《簰洲灣鎮九八抗洪紀實》專題紀錄片,仿佛回到了那個洪水無情,人間有愛的壯烈時刻。參觀結束後,大家在98抗洪紀念館大廳黨旗前,重溫入黨誓詞,進一步增強了黨員幹部們愛黨愛國愛軍的樸素感情。

第二站,黨員幹部們來到嘉魚縣嘉沃農機有限公司開展技術指導。院領導和農機所所長蔡克桐熱情地詢問了農機推廣及銷售麵臨的問題,並提供了針對性的解決方案,他們指出對於農機產品的性能、質量、價格外,最能打動用戶、最深入用戶人心的做法就是提高農機產品的售前、售中、售後服務,農機企業中“沃得收割機”、“沃得拖拉機”就是最典型的例子。

對於苧麻剝麻機,蔡克桐所長詳細介紹了不同的麻類作物的剝製加工工藝、使用的機具種類的差異。同時介紹了院農機所現在研製的剝麻機現狀,及其下一步的改進方向。並與嘉沃農機公司的技術人員進行了技術溝通與指導。

第三站,黨員幹部們來到了嘉魚文廟山烈士陵園,陵園蔥蔥鬱鬱,獨秀江濱。但聞鳥鳴聲聲,皆可寧靜致遠。山頂廣場,高高矗立的烈士紀念塔,仿佛述說著烈士們不朽的功績。支部全體黨員麵向紀念碑肅穆而立,低頭默哀、莊重嚴肅的儀式將革命傳統和愛國主義情懷融入每一個人的內心深處。隨後大家繞行一周瞻仰烈士紀念碑,以最虔誠和樸素的方式,向革命先烈表達最崇高的敬意。

第四站,來到嘉魚三湖漁業有限公司,該公司是“國家級水產健康養殖示範場”。企業負責人詳細介紹了漁場中孵化的魚類數量、市場供求情況等。針對魚苗生產過程中的問題,院水產所所長趙偉和企業技術人員交換意見,提出魚苗市場的供求關係不可控,但今年行情較好,可以加大生產、營造品牌。大家興致勃勃地觀看了魚苗從卵到魚的蛻變過程,感歎生命奇跡的同時也提升了科研人員的責任感和使命感。

第五站,黨員們來到鹹安區俊敏種植專業合作社開展技術指導,市農科院糧油所所長黃誌謀介紹早稻種植過程中的難點重點,並和合作社種植大戶交流最近水稻的生長情況,指出今年天氣異常,為保護農戶的收益,建議可提前收割早稻,接續晚稻保障農戶的收益。

此次支部主題教育活動,內容豐富,感受深刻。黨員幹部們既接受了一次深刻的紅色教育,學習了98抗洪精神,又為企業和農戶提供了一次“田間坐診”,極大增強了黨員幹部們的黨性修養和幹事熱情。大家紛紛表示,在今後的工作中嚴格要求自己,聽黨話,跟黨走,不斷提高自身的科技工作水平,為推動我市農業高質量發展、實現鄉村振興再立新功。

(文/楊霄  圖/段凱、柳青)

Baidu
map