今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

市農科院舉辦《監察法》專題講座

來源:本站 時間:2018-05-29

5月25日上午,作為第十九個黨風廉政宣教月係列活動之一,市農科院邀請市紀委常委、市監察委員張勝同誌為全院幹部作《中華人民共和國監察法》專題講座。市農科院院黨委書記餘安安主持講座並講話。

會上,張勝同誌結合自身工作經曆及學習體會,以《監察全覆蓋 嚴管是厚愛》為題,對監察覆蓋範圍、監察全覆蓋如何落實、公職人員怎樣正確麵對監察、誰來監督監察委員會等四個方麵內容進行了深入淺出的講解。張勝同誌強調公職人員要全麵領會、準確把握監察法的核心要義和精神實質,增強法治意識和法治思維,切實築牢拒腐防變的思想防線。整個講座既有理論高度,又緊扣實際,使全院幹部更加準確地理解和把握監察法。

講座結束後,市農科院黨委書記餘安安要求全院幹部要以此次講座為契機,把學習貫徹監察法作為今後一段時期一項重大政治任務,把思想行動切實統一到以習近平同誌為核心的黨中央的決策部署上來,從講政治、增強“四個意識”的高度,增強學習貫徹《監察法》的自覺性。餘書記強調院黨委要認真履行主體責任,院屬各單位負責人、各支部書記切實落實“一崗雙責”,全院幹部職工牢固樹立紀律紅線不能觸碰、法律底線不能逾越的觀念,努力營造風清氣正的良好政治生態。

Baidu
map