今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

我院召開黨風廉政建設宣教月推進會

來源:本站 時間:2019-05-27

為深入開展第二十個黨風廉政宣教月係列活動,5月23日,市農科院召開黨風廉政建設宣教月推進會,學習研讀有關文件精神,部署近期黨風廉政建設工作。院領導班子、全體黨員幹部50餘人參加會議,會議由院黨委書記餘安安主持。

會議開始,院黨委委員、紀委書記肖彤以《強化紀律意識 爭做合格黨員》為題講廉政黨課,從《中國共產黨紀律處分條例》的編寫史、《條例》修訂的重大意義、新《條例》的主要特點三方麵著手進行了係統的闡述,重點學習了“六大紀律”的具體規定,並結合具體案例及生活中可能碰到的“紅線”,由淺入深,層層剖析,既有理論高度,又緊扣實際,使黨員幹部能夠真正把《條例》弄通悟透,從思想上築牢拒腐防變的堤壩。

黨委書記餘安安強調,全院黨員幹部要牢固樹立紀律紅線不能碰、法律底線不能越的意識,樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,真抓實幹、主動作為、守住底線,防範“黑天鵝”和“灰犀牛”事件。同時,各黨支部要以此次活動為契機,製定切實可行的細化方案,紮實推進黨風廉政宣教月活動,努力在全院營造風清氣正、廉潔自律的良好政治生態,為農業科技事業發展提供堅強的作風紀律保障。

會上,黨委書記與各班子成員、班子成員與各分管科室、研究所、場負責人層層簽訂了黨風廉政建設責任狀,發放了《家庭廉政承諾書》、《廉潔家風倡議書》,集中觀看了警示教育片《重整行裝,利劍反腐》《底線》,還組織進行了黨紀法規知識測試。

(圖/文 張智慧 柳青)

Baidu
map