今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

市農科院開展黨建和黨風廉政建設述職報告會

來源:本站 時間:2019-01-31

1月31日,市農科院召開基層黨組織書記抓黨建和黨風廉政建設述職報告會,院黨委班子、院屬各黨支部書記、院主體辦、群眾代表參加會議。

會上,各支部書記先後彙報了2018年的黨建和黨風廉政建設工作,總結成績,指出不足,提出 2019年的工作打算。院黨委班子成員結合分工,對所聯係支部的黨建和黨風廉政建設工作分別進行了點評,既肯定了成績,也提出了很好的意見和建議。隨後,對各黨支部書記抓黨建和黨風廉政建設進行了民主測評。

院黨委書記餘安安同誌充分肯定了我院2018年黨建工作亮點和成績,對2019年的黨建工作提出了4點要求,一是增強責任意識,各支部書記應充分認清黨建工作新形勢,切實增強基層支部建設的責任感和使命感,認真擔負起支部黨建第一責任人的職責;二是創新活動方式,激發基層活力,各支部要提前謀劃,整體布局,結合支部特點,做到“一支部一主題”,打造特色黨支部;三是抓好抓實年輕黨員思想教育,黨委和支委要多和年輕黨員幹部交心談心,了解他們的思想動態,關心他們的工作和生活,為黨的事業積蓄“源頭活水”;四是把廉政教育貫穿於支部主題黨日活動中,“嚴是愛,寬是害,放縱是往坑裏帶”,各支部要從嚴管理,嚴格遵守中央八項規定、省委六條意見、市委七條要求等有關廉政準則規定,使黨員幹部常懷敬畏之心,築牢思想防線,形成不敢腐,不能腐,不想腐的有效機製。(張智慧 、柳青)

Baidu
map