今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

我院召開黨員幹部廉政黨課暨警示教育大會

來源:本站 時間:2020-09-18

為了深入推進黨風廉政建設宣教月活動,強化黨員幹部廉潔自律意識和拒腐防變能力。9月16日上午,我院召開黨員幹部廉政黨課暨警示教育大會,由黨委委員、紀委書記肖彤同誌主持。

會議以發放廉潔家風倡議書和簽訂家庭助廉承諾書為開端,倡導我院黨員幹部家屬要常吹家庭“廉政風”,管好家庭“廉政賬”,當好家庭“廉內助”,共同構築家庭反腐倡廉堅固防線。

會上播放警示教育片《王荷波》、《鐵血忠魂》,全體黨員幹部深切感受了第一屆中央監察委員會委員在革命戰爭年代,用自己的實際行動踐行對黨的忠誠以及對紀律、擔當和克己奉公的詮釋,讓黨員幹部對第一屆中央監察委員會幹部的革命精神和崇高品質充滿敬仰之情。

隨後,院長塗修亮同誌講授題為《以“嚴”的要求,“實”的作風 推進農業科技事業發展》的廉政黨課。塗修亮同誌從正視困難和問題,以刀刃向內的勇氣向科研領域官僚主義形式主義宣戰;以嚴的要求,實的作風推進農業科技事業發展;以忠誠廉潔擔當的標準做人做事三個大的方麵將這幾年我院在服務科研、技術推廣上取得的成績和存在的問題做了詳細的剖析,找出了問題原因,指明了整改的方向。


     

最後,肖彤同誌強調:一要深刻認識黨風廉政建設“宣教月”的重要意義,自覺落實黨風廉政建設工作的主體責任和監督責任;二要注重統籌兼顧,做好科研和紀檢工作結合文章,既要高質量完成“宣教月”規定動作,也要結合科研工作因地製宜開展“自選動作”;三要強化擔當責任,以黨風廉政宣教月活動為契機,切實增強黨風廉政和反腐敗鬥爭的主動性、積極性,以強烈的責任感和使命感營造我院風清氣正的科研工作氛圍。

院黨委書記餘安安,黨委委員、副院長瞿和平,黨委委員、副院長潘國雄參加了會議。

(圖/文 徐敏)

Baidu
map