今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

黨風廉政宣教月|我院赴錢氏英烈紀念館參觀學習

來源:市農科院 時間:2021-09-26

9月24日,我院組織黨員幹部赴錢氏英烈紀念館開展革命傳統教育和黨風廉政教育活動,以現場教學方式推進黨風廉政建設宣教月活動走深走實。院黨委班子,全體黨員幹部共40餘人參加活動。

進入錢氏英烈紀念館,一樓大廳兩邊回廊上展示了60餘位錢氏英烈的生平和英勇事跡,黨員幹部們有序駐足參觀。一幅幅滄桑的曆史圖片,一段段珍貴的文獻資料,承載了以錢瑛為首的錢氏英烈們的滿腔熱血和革命正氣,道出了英烈們一心為黨為人民和敢於堅持真理的英雄品質,展現了錢氏家族的紅色基因,深深感染了每一位黨員,大家的思緒仿佛回到了那段激情燃燒的紅色歲月。“淦河的水,潛山的風,孕育了共和國的女包公……你一身正氣,為著老百姓”。錢瑛是中華人民共和國首任監察部長,曆史上有名的女“包公”,她的一生是為廣大人民翻身解放戰鬥的一生,是為無產階級革命事業奮鬥的一生。

懷著對老一輩無產階級革命家無比崇敬的心情,黨員幹部們高舉右手,重溫入黨誓詞:“我誌願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”大家紛紛表示,此次活動使他們感受到了老一輩革命家為共產主義奮鬥終身的堅定信念,以及他們艱苦奮鬥、無私奉獻的革命情懷。作為新時代的農科人,將秉承革命前輩意誌,從中汲取奮進力量,以錢瑛同誌為標杆,嚴格要求自己,不斷加強廉潔自律意識,以更加飽滿的工作熱情、更加務實的工作作風,全身心投入到農業科技事業之中。

(圖/文 柳青) 

Baidu
map