今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

黨風廉政宣教月|我院召開警示教育大會 助推“清廉農科”建設

來源:市農科院 時間:2021-09-28

為進一步推進“清廉農科”建設,紮實開展黨風廉政建設宣教月活動,9月27日上午,我院組織召開2021年警示教育大會,院全體黨員幹部以及入黨積極分子參加會議,會議由院紀委書記肖彤主持。

會上,監察室向中層及以上黨員幹部發放《廉潔家風倡議書》、《家庭助廉承諾書》,穩步推進清廉家風建設。參會人員集中觀看了省紀委警示教育片《貪欲不遏 自毀人生》和市紀委警示教育片《迷途》,使黨員幹部進一步堅定理想信念,牢固樹立紅線意識,築牢拒腐防變的思想防線。 

隨後,院黨委書記餘安安以“創清廉農科 樹新風正氣”為主題,為大家上了一堂廉政黨課,他強調,全院黨員幹部要認清當前形勢,堅定不移抓好黨風廉政建設;要堅定理想信念,鍛造絕對忠誠的政治品格;要強化履職盡責,築牢務實擔當的責任意識;要嚴守紀律和規矩,把牢廉潔自律的從業底線;要自覺增強“免疫力”,進一步築牢思想防線,嚴守紀律規矩,爭做務實擔當、清廉有為的農科好幹部。

大家紛紛表示,通過此次警示教育大會,受到深刻的警醒和啟示,將從案例中吸取深刻教訓,引以為戒,知敬畏、明底線,嚴守紀律和規矩,堅決做到“兩個維護”,以良好的紀律和作風為農業科研事業發展保駕護航!

( 文/徐豔  圖/柳青)

Baidu
map