今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

黨風廉政宣教月|我院水產和農機聯合黨支部赴通城開展 “黨風廉政”主題黨日暨科技人員基層行活動

來源:市農科院 時間:2021-09-30

為深入推進黨史學習教育,為落實《市農科院2021年黨風廉政建設宣傳教育月活動實施方案》、《市農科院2021年開展“清廉農科”建設實施方案》精神,加強黨支部黨風廉政建設,增強支部黨員廉潔自律意識,結合科技人員基層行活動,9月29日,我院水產和農機聯合黨支部組織黨員、入黨積極分子及群眾代表赴通城開展“黨風廉政”主題黨日暨科技人員基層行活動。

主題黨日活動上,支部黨員學習了習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上重要講話精神、習近平總書記在陝西榆林考察期間重要講話精神、《中國共產黨組織處理規定(試行)》文件精神、中共鹹寧市紀委《關於6起違反中央八項規定精神典型案例的通報》以及市委市政府“弘揚勤儉節約風尚,製止餐飲浪費行為”致廣大市民的一封信,開展了黨史黨紀知識測試,並對在9月27日院警示教育大會上觀看的兩部警示教育片展開了觀後感討論,大家紛紛表示,警示教育片中的案例發人深省,在今後的工作中,一定以案為鑒,主動在自省自律上下功夫,自覺抵製各種不良風氣和腐敗行為的誘惑和侵蝕,永遠保持清正廉潔的情操,把黨紀黨規內化於心、外化於行。

隨後,黨員們進行了現場參觀學習、開展了實地技術服務活動。支部黨員先後參觀了通城秋收暴動紀念館、黃袍革命烈士紀念碑、四莊鄉青蓮文化廉政公園和廉政文化館。在通城秋收暴動紀念館,學習了大革命時期通城黨組織的建立、8·20秋收暴動、通城蘇維埃政府的創立、國共合作通城談判等一係列波瀾壯闊的革命曆史,感悟了革命先輩們不怕犧牲、百折不屈的大無畏精神,接受了紅色革命精神的洗禮。赴黃袍革命烈士紀念碑,學習了通城黃袍人民為革命付出巨大犧牲的革命曆史,深切緬懷了革命先烈。

在四莊鄉清水村青蓮文化廉政公園和廉政文化館,通過溯源篇、從嚴篇、廉政篇、反腐成果篇、廉政警示漫畫長廊等板塊學習了廉政文化,通過視覺、聽覺、觸覺等直觀感受,經曆了一次廉潔的心靈洗禮,接受廉潔教育,激勵我們不忘初心,牢記使命,清正廉潔,擔當務實,為鹹寧農業綠色高質量發展提供政治保障。

作為一個名副其實的“技術支部”,支部黨員還赴通城湯管山水產養殖合作社開展了技術服務。來到通城湯管山水產養殖合作社,院水產所所長趙偉技術指導該合作社負責人要選擇池塘圈養模式的適養品種進行養殖,按照各個適養品種的適宜養殖密度開展養殖生產,以及養殖過程中水質的管理調控要點,充分發揮了黨建引領作用,以黨員的責任與擔當,通過實地技術服務的形式,現場解決技術問題,科技助力農民增收。

通過此次“黨風廉政”主題黨日暨科技人員基層行活動,黨員幹部們既學習了革命鬥爭曆史和紅色革命精神,接受了廉潔教育,又為企業提供了一次針對性地技術指導,進一步提高了支部黨員的幹事熱情,進一步堅定了支部黨員的理想信念,進一步增強了支部黨員的廉政意識、築牢了思想防線!

(圖/文 文玲梅)

Baidu
map