今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 廉政建設 >>正文

黨風廉政宣教月|茶麻黨支部奏好“四部曲” 唱響廉政教育主旋律

來源:市農科院 時間:2021-09-30

為了持續推進我院2021年黨風廉政“宣教月”活動走深走實,9月29日上午,茶麻黨支部召開專題活動,通過奏好學、觀、談、考“四部曲”,唱響支部廉政教育主旋律。

第一部曲以學習為指示劑。支部黨員認真學習了《中國共產黨組織處理規定(試行)》和關於6起違反中央八項規定精神典型案例的通報(鹹紀通[2021]13號)。第二部曲以觀看警示片《正風反腐 就在身邊》第一集為催化劑,通過警示片中紀檢幹部講述木裏礦區非法采煤中給當地生態和民眾的危害,一步步揭露官商勾結的腐敗問題,讓支部黨員再一次對嚴格遵守黨紀國法重要性和時刻保持自警、自律有了進一步的理解。第三部曲以談觀看警示教育片《貪欲不遏,自毀人生》、《迷途》觀後感為強心劑,支部黨員各抒己見,暢所欲言,談警示片中別必雄、潘啟勝、操文卿等9位落馬官員給自己心靈帶來的震撼和對自己警示,將活動氣氛推向高潮。支部黨員紛紛表示自己要常思貪欲之害,要做到心不貪、嘴不饞、手不長,同時要加強政治理論的學習,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,擰緊理想信念“總開關”,堅守思想防線和道德底線。第四步曲以黨史黨紀知識測試為吸收劑,通過集中閉卷考試的形式,檢驗了支部黨員對黨規黨紀和黨史知識學習掌握情況,查找到理論學習上的“短板”,達到了以考促學、以學促用的目的。

(圖/文 徐敏)

Baidu
map