今天是:
您當前的位置 : 首頁 >> 農業科技“五五”工程 >>正文

省農科院院長焦春海赴鹹寧調研農業科技“五五”工程

來源:本站 時間:2021-10-23

10月20日至21日,省農科院院長焦春海赴鹹寧調研農業科技“五五”工程。省農科院成果轉化處、科技處、計財處、糧油所相關負責人及有關專家,我院黨委書記餘安安、副院長潘國雄及相關科室所負責人陪同調研。

20日,焦春海一行現場調研了嘉魚縣大岩湖水產養殖專業合作社,參觀了斑點叉尾鮰苗種養殖基地、黃鱔高質高效養殖技術研究與集成示範基地、水產品冷庫、魚苗孵化車間等,肯定了我院水產團隊對企業黃鱔高質高效養殖技術的支撐作用。

在嘉魚縣林下生態養殖專業合作社,參觀了“135”模式(1個雞別墅,300天周期,喂養50隻雞)養雞示範基地、雛雞孵化場等,充分肯定了企業在我院畜牧團隊的技術支撐下對當地農業產業發展取得的成績。

  

21日,焦春海一行實地考察了水稻種質資源繁殖鑒定及創新利用科技示範基地,詳細詢問了水稻抗稻瘟病的擴繁與新品種展示以及水稻種質資源收集與保存情況”,充分肯定了我院糧油所的工作對水稻種質資源收集保存、鑒定評價與創新利用的促進作用。

在鹹寧市楊畈農高區農業高新技術研發試驗區,參觀了蔬菜智能溫室大棚、獼猴桃綠色標準化技術示範園、茶葉生產示範園、高效立體種養示範區等,調研了番茄、辣椒、花菜、黃瓜等蔬菜新品種培育及試驗示範情況,以及軟棗、金豔等獼猴桃品種、鄂茶1號等茶樹品種、“零排放”池塘圈養綠色高效養殖模式集中示範展示情況。

最後,進行了座談交流,焦春海對我院在科技助力企業發展壯大、帶動農民增收見效、科技示範基地建設等方麵取得的成效給予了充分肯定,高度讚揚我院在推進農業科技“五五”工程工作中,謀劃好、抓得實、進展大、效果好。他指出,農業科技“五五”工程已寫入2021年省委一號文件和省政府工作報告,省市農業科研院所要勇當科技先鋒,積極組織全省農業科技工作者大力推進農業科技“五五”工程,促進我省農業高質量發展。他強調,下一步省市農科院要以農業科技“五五”工程為紐帶,強化“院院”合作,以“重項目、重成果、重轉化”為重心,增加合作項目數量,結出更多科技之果,提升成果轉化效益,為農業科技“五五”工程在全省高效實施做出樣板。

(圖/文 丁坤明)


Baidu
map